Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan

Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan – halo pembaca semuanya, pada kesempatan ini saya akan sharing mengenai “Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan“. mudah-mudahan resep ini bermanfaat untuk pengunjung semua yang hobi memasak. jangan lupa share Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan ini ke kawan anda ya.

Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan

Awas Waktu Senja
Dari Jabir r.a katanya:”Jangan biarkan ternakan dan anak-anakmu lepas berkeliaran ketika matahari terbenam sampai hilangnya cahaya senja kerana syaitan keluar ketika matahari terbenam sampai hilangnya cahaya senja.”(Riwayat Muslim)
Waktu senja adalah waktu matahari hampir terbenam (lebih kurang pukul tujuh malam) iaitu ketika hari hampir akan malam.
Waktu begini adalah saat di mana seseorang itu sepatutnya bersedia untuk menguruskan keperluan diri termasuklah bersiap sedia untuk ke masjid dan menunaikan solat maghrib. Maka adalah tidak wajar pada ketika tersebut anak-anak masih dibiarkan bermain-main di luar rumah memandangkan bahawa di saat inilah syaitan keluar untuk mengganggu manusia dan dibimbangi jika berlaku rasukan syaitan dan sebagainya.
Diriwayatkan dari Jabir RA. : Nabi Muhammad SAW pernah bersabda, “ketika malam turun, dekatkanlah anak-anak kalian kepadamu, karena waktu itu setan bertebaran. Sejam kemudian, kalian dapat melepaskan mereka; dan tutuplah pintu-pintu rumahmu dan sebutlah nama Allah, padamkanlah lampumu dan sebutlah nama Allah, tutuplah minumanmu dan sebutlah nama Allah, tutuplah juga bejanamu dan sebutlah nama Allah, sekalipun hanya dengan meletakkan sesuatu di atasnya”. [Riwayat Bukhari]
 -Artikel iluvislam.com


itulah tadi artikel tentang “Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan”. semoga saja resep ini memberi manfaat untuk pengunjung semua. Jangan lupa klik tombol share ya supaya makin banyak saudara yang tahu resep Awas Waktu Senja ~ klik disini – Resep Maskan ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *