Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam

Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam – hallo penikmat kuliner semuanya, kali ini admin akan akan informasikan mengenai “Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam“. kami berharap bahwa resep ini mempunyai manfaat untuk pembaca yang hobi memasak. jangan lupa sebarkan Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam ini ke teman anda ya.

Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam

by Mbaiyya

Sering bgt ditanyain resep ayam krispi. kalo aku bikinnya gimana mood aja ? kdg pake tapioka, kdg maizena, skr lagi pengen pake tepung beras. tebel tipisnya juga sesuai selera. bahan rendaman juga suka2 ya, gapake buttermilk pun rapopo, kalo aku biasanya jeruk nipis sm saos tiram jg udah cukup. kalo takut ayamnya msh berdarah stlh digoreng, pake ayam yg udah diungkep jg enak kok

Bahan-bahan
1/2 kg ayam broiler (aku pake paha semua)
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
Bahan rendaman:
300 cc buttermilk (kalo ga ada pake susu cair + 2 sdm air jeruk nipis, diamkan 10 menit)
1 sdt garam
1 sdm saos tiram
1 sdt garlic powder
1/2 sdt lada bubuk
Pelapis kering:
75 gr terigu prot rendah (kunci biru)
25 gr tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk (boleh royco, kaldu jamur, kaldu non msg, dsb, bebas yah)
Pelapis basah:
1 butir telur
1 sdm susu cair
1/4 sdt garam

Langkah

Bersihkan ayam, cuci bersih. Lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan.
Campurkan semua bahan rendaman, rendam ayam semalaman di kulkas.
Tiriskan ayam, lalu gulingkan di pelapis kering. Gulingkan lagi pada pelapis basah, lalu kembali ke pelapis kering sambil diremas2 dan dicubit2.
Pastikan minyak sudah benar2 panas, kecilkan api lalu goreng ayam hingga matang berwarna golden brown dengan api sedang (ayam harus terendam minyak seluruhnya supaya matang sempurna).
Angkat, tiriskan.
Semoga bermanfaat.

from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2oO8XOh
Ayam Krispi by Mbaiyya Resep Masakan Ayam


itulah tadi sharing tentang “Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam”. semoga resep ini bermanfaat untuk kamu semuanya. Jangan lupa klik tombol share ya supaya semakin banyak kawan yang tau resep Ayam Krispi by Mbaiyya | Resep Masakan Ayam ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *