Cara memasak sate buntel yang nikmat

Cara memasak sate buntel yang nikmat – baiklah penikmat kuliner semuanya, pada postingan ini kami akan suguhkan “Cara memasak sate buntel yang nikmat“. harapan kami resep ini membawa manfaat untuk pembaca yang senang memasak. jangan lupa teruskan Cara memasak sate buntel yang nikmat ini ke saudara kamu ya.

Cara memasak sate buntel yang nikmat

Resep sate buntel adalah masakan khas solo. sate buntel ini adalah resep asli indonesia yang mempunyai banyak sekali variasi serta jenis pada setiap daerah semisal resep sate buntel khas madura. sate buntel ini mempunyai ciri khas tersendiri sebab bentuknya yang bulat serta gembul tidak semisal bentuk sate yang lain-nya. Nah berikut ini resep sate buntel, bahan serta bumbu yang diperlukan.

Cara memasak sate buntel, resep sate buntel

Bahan-bahan:
– Siapkan daging sebanyak 1/2, lalu dicincang

Bumbu yang akan dihaluskan:

– Siapkan gula jawa sebanyak 1 set
– Siapkan bumbu penyedap sebanyak 1/2 sdt
– Siapkan ketumbar halus sebanyak 1/2 sdt
– Siapkan jinten, lalu haluskan
– Siapkan kecap secukupnya
– Siapkan garam serta merica seperlunya
– Siapkan minyak goreng sebanyak 1/2 cangkir
– Siapkan mentega sebanyak 1 sdt
– Siapkan bawang bombay sebanyak i buah

Cara memasak sate buntel yang nikmat:

1. Bawang bombay diiris hingga halus, lalu ditumis pada mentega. daging dicincang lalu campurkan dengan rata bersama bumbu-bumbu lalu dicampur dengan tumisan bawang bombay.
2. Sate buntel dibentuk dengan dua batang tusuk sate buntel, yang berbentuk bundar ataupun panjang. sebelum dipanggang dicelupkan dahulu sebentar pada minyak goreng
3. Yang terakhir dimakan dengan dibaluri kecap, serta irisan cabai rawit dan bawang merah.

Resep sate buntel khas solo ini mampu anda hidangkan dirumah masing-masing tanpa harus pergi jauh kesolo. jika anda ada waktu berkunjunglah kesolo supaya anda bisa menikmati keaslian dari resep sate buntel serta hidangan khas solo jenis lain-nya. Selamat mencoba


demikianlah tadi informasi tentang “Cara memasak sate buntel yang nikmat”. mudah-mudahan resep ini bermanfaat untuk pembaca semuanya. Jangan lupa klik tombol share ya biar semakin banyak orang yang mengetahui resep Cara memasak sate buntel yang nikmat ini.

Sumber gambar & resep : caramemasakanekaresepmasakannusantara.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *