Cara Membuat Kue Bolu Pisang Inspirasi Farah Queen

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Inspirasi Farah Queen – baiklah pecinta kuliner semuanya, saat ini tabloidkuliner.com akan suguhkan “Cara Membuat Kue Bolu Pisang Inspirasi Farah Queen“. mudah-mudahan resep ini membawa manfaat untuk pembaca yang hobi memasak. jangan lupa sebarkan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Inspirasi Farah Queen ini ke teman anda ya.


Gambar, Foto, Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang
Gambar, Foto, Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Mengembang Sempurna – Pagi buntik.. Resep bolu pisang ini dibuat berdasarkan inspirasi dari resepnya chef Farah Queen yang sering nongol di tivi itu lho..

Biar nggak cuman tersimpan di memori, maka mbakmin bagikan resep ini gratis di blog masakan ini biar bunda-bunda yang lain juga bisa ikut nyobain.. Langsung aja deh ke pokok resepnya, yuk simak.

Bahan Kue Bolu Pisang: 

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gula pasir
  • 2sdt BP
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gr pisang ambon, haluskan..
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 telor kocok lepas
  • 115 gr mentega cairkan
  • 115 ml susu cair
  • Kismis potong2.

Cara Bikin Kue Bolu Pisang:

  1. Kocok lepas telor dan juga campurkan semua bahan kering, aduk.
  2. Masukan pisang ambon halus serta susu cair dan mentega, Jangan luma kasih kismiss biar cantik.
  3. Panggang adonan kue bolu pisang menggunakan loyang cetakan kue selama 35 mnt. ( bunda juga bisa membuatnya dengan cara dikukus..)
  4. Jika dirasa sudah cukup, coba tes tusuk.. Angkat.

Semoga tips cara membuat kue bolu pisang ambon super mudah diatas bisa diikuti ya bunda.. hehe. Biar banyak menu pilihan, mungkin bunda perlu nyobain nih Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Lapis Karamel. Atau yang mau lebih praktis lagi tanpa harus pake Mixer  dan oven buda bisa nyobain ini Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat Tanpa Mixer Dan Oven dengan Mudah.

Sebenarnya masih banyak banget aneka kue yang recomended untuk di coba, silahkan deh bunda ubek-ubek isi blog ini. Sudah banyak resep yang mbakmin tulis lengkap di blog resep rahasia masakan ini.. Happy cooking!

RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG BIAR MENGEMBANG


itulah tadi postingan tentang “Cara Membuat Kue Bolu Pisang Inspirasi Farah Queen”. semoga resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung dimanapun berada. Jangan lupa untuk share ya biar makin banyak saudara yang tau resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang Inspirasi Farah Queen ini.

Sumber gambar & resep : resep-rahasia-masakan.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *