Coba Bikin Chocolate Lava Cake Yukk! Gampang Banget Lho Buatnya!

Coba Bikin Chocolate Lava Cake Yukk! Gampang Banget Lho Buatnya! – baiklah pengunjung tabloidkuliner.com semua, kali ini admin akan akan informasikan mengenai “Coba Bikin Chocolate Lava Cake Yukk! Gampang Banget Lho Buatnya!“. semoga resep ini bermanfaat untuk pembaca yang cinta memasak. jangan lupa bagikan Coba Bikin Chocolate Lava Cake Yukk! Gampang Banget Lho Buatnya! ini ke saudara anda ya.


resep chocolate lava cake

Cara Membuat chocolate lava cake – Suka banget makan coklat? Nggak ada salahnya deh cobain resep chocolate lava cake hasil kreasi saudari Dita Ludvita ini, lelehan coklatnya itu sedap banget loh di mulut, Cocok banget untuk cemilan bunda dan keluarga yang suka dengan coklat.. Hemm, gak kebayang gimana lezatnya coklat buatan kita nanti yaa..

Bahan chocolate lava cake :

  • 3 butir Telur ayam 
  • 150gr Terigu 
  • 100gr Gula pasir 
  • 100gr Dark coklat 
  • 100gr Margarin 
  • 1 sendok teh Sp 
  • stngh sendok teh Beking powder 
  • Dark coklat di potong dadu

Cara Membuat chocolate lava cake :

  1. Leleh kan coklat dan mentega biarkan dingin
  2. Mixer telur gula ma ovalet sampai memutih
  3. Masukan coklat dan mentega yang udah di leleh kan ke adonan yang udah di mix..dan juga tepung mix sebentar
  4. Panaskan kukusan…masukin adonan ke cetakan mufin..aku pke cangkir kopi aja…se per empat cangkir…kukus 5 menit..masukin coklat yang sudah di potong dadu…timpa lg dengan adonan…kukus lg 5 menit…

Selesai dehhh proses pembuatan chocolate lava cake-nya, Gampang dan praktis kan…? Selamat memasak.. ‘ . ‘


demikianlah tadi artikel tentang “Coba Bikin Chocolate Lava Cake Yukk! Gampang Banget Lho Buatnya!”. mudah-mudahan resep ini memberi manfaat untuk anda semuanya. Jangan lupa bantu share ya biar semakin banyak orang yang mengetahui resep Coba Bikin Chocolate Lava Cake Yukk! Gampang Banget Lho Buatnya! ini.

Sumber gambar & resep disadur plek dari : resephariini.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *