Combro Asli…

Combro Asli… – baiklah pembaca semua, dihari yang indah ini tabloidkuliner.com akan persembahkan “Combro Asli…“. semoga resep ini cocok untuk pembaca yang suka memasak. jangan lupa sebarkan Combro Asli… ini ke rekan anda ya.

Akhirnya..bisa menikmati Combro asli..hihi. Biasanya buat yang palsu..isi tempe. Jadi namanya bukan Combro kan, katanya Combro singkatan dari Oncom di jero..bener gak sich..bener aja kali ya..Lol !Kemaren iseng minta ponakan kirim Oncom..biasanya mah dia nggak mau..takut basi di jalan katanya. Karena katanya Oncom ini kalau udah nginap lewat sehari udah nggak enak rasanya. Tapi aku paksa-paksa aja kemaren, akhirnya mau kirim juga..hihihi..pakai YES yang esok sampai..untung tepat waktu..dan sampai rumah kemaren..masih bagus..kondisinya seperti foto di bawah ini nich..

Aku share foto Oncom di Instagram, kata temen ini Oncom Tasik ya..bukan Oncom Bandung. Ah..aku nggak tau juga..yang penting bisa menikmati Oncm yang fresh.hihi. Secara kalau di sini oncom sudah di supermarket berhari-hari memang nggak enak dan asem rasanya. Nah..kemaren aku bakar sebagian, aku towel dikit dan cicipin, rasanya memang masih fresh..enak. 
Akhirnya sama ponakanku suruh ngolah semua malam kemaren, minimal di bakar dulu. Akhirnya sebagian aku buat oncom goreng, sebagian aku bakar. Ya ampun…baru tau aku..Oncom fresh di goreng tepung gitu juga enak banget ya ternyata. Biasanya sich dulu pernah beli di Bandung itu Oncom keripik..enak juga. Kalau di buat mendoan, baru pertama coba kemaren. Dan aku suka rasanya..enak..seperti Tempe Gembus, tapi aromanya lebih khas. Sukaak…!

Dan akhirnya kemaren dan hari ini menunya serba Oncom..hihi. Seneng dech..nggak perlu tunggu ke tanah Sunda..untuk menikmati Oncom fresh. Ponakanku langsung heboh..wah..bakalan sering di suruh ngirim Oncom nich sama Tante..hahah…! Iya seneng..bisa dapet makanan unik daerah lain yang fresh dan enak. Ayuk..siapa yang jualan atau punya bumbu unik dari daerah lain..bilang aku teman-teman..nanti tak order..hahah…gantian tak belanja online aku..biasanya jualan terus. Aku pengen beli Tempoyak..dll yang aku belum pernah makan…hihi. Ada yang jual nggak ya ?

Ini dia Oncomnya yang udah aku masak jadi tumisan untuk isian Combro..enak sekali rasanya.

Bahan Isian :200 gram Oncom segar100 ml air
Bumbu Halus :4 butir merah2 siung bawang putih5 buah cabai rawit5 buah cabai merah1 cm kencur
Bumbu lain :1 sendok teh gula merah1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh kaldu ayam
Cara Membuat :Bakar Oncom hingga matang, remukkanTumis bumbu halus hingga matang dan harumMasukkan OncomMasukkan air dan semua bumbu lainMasak hingga meresap dan keringCicipi rasanyaDinginkan


Oke..langsung saja kita buat Combronya ya :

Bahan :
500 gram singkong parut, 50 gram kelapa parut
1 sendok makan tapioka
1/2 sendok teh kaldu ayam
1/2 sendok teh garam (s esuai selera )
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat :
Aduk rata semua bahan kulit
Ambil sedikit adonan, beri isian Oncom
Bentuk bulat, goreng hingga matang…mudah kan..!



demikianlah tadi sharing tentang “Combro Asli…” saat ini. harapan kami resep ini berguna untuk anda semua.

Sumber gambar & resep disadur plek dari : resepqtaqta.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *