Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari

Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari – halo pembaca semuanya, sekarang kami akan hadirkan “Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari“. admin harap resep ini dapat bermanfaat untuk pengunjung semua yang suka memasak. jangan lupa share Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari ini ke rekan kamu ya.

Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari

Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari

Sering kali ngeliat adik” ku suka skali srpan paginya makan nih kue, belinya di pasar bawah, terbersit mending bikin sdri aja yg bnyak dripda slalu beli dpet cuman dikit, dan slalu berebut hadeehh ??, cari” lah resep yg pas akhirnya ketemu di ig @doyan baking dan sdikit aq tambahin bahan nya hehe ??,lngsung lah di coba, alhasil enak bnget, empuk, kenyal dan gk keras kue nya, alhamdulilah nemu resep yg pas hihihi ?

Apem Putih

Bahan-bahan 

  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir butiran halus
  • 330 ml air (aku pke air kelapa rasa lbih enak?)
  • 4 lembar daun Pandan cuci bersih,potong”
  • 1/4 sdt garam butiran halus
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt ragi instant/fermipan(usahakan yg baru/msih aktif)

Cara Membuat Apem Putih

Bagi 2 bagian air kelapanya masing” 165 ml.dalam panci campur 165 ml air+ gula pasir+daun Pandan+garam,masak smpai gula larut.dalam wadah lain tepung beras +165 ml air kelapa di aduk smpai tercampur rata lalu masukkan larutan air gula Pandan tadi,aduk smpai rata lalu saring.

Tunggu smpai agak dingin baru masukkan fermipan/ragi instant dan 1/2 sdm minyak sayur aduk rata tutup pake plastik wrap/kain basah yg bersih,diamkan selama 4-5 jam

Tuang ke dalam loyang yg telah di olesi minyak,usahakan pke loyang yg gk tinggi,pke yg lebar ya supaya matangnya merata dan hasilnya Bagus,juga kenyal gk keras bagian dalam/tengahnya (aku pke piring stainless,krna cepat matang merata ?)

Kukus selama kurang lebih 30 menit atau smpai matang

Dan ini hasilnya setelah di kukus,kliatan bnyak berpori/berlubang permukaan nya,yuhuuuu bersarang nih pasti hihihi yeesss ?✌?

Oouugghh…bersarang dan berserat bnget ?

Alhasil kue nya empuk bnget,kenyal Dan sma skali gk keras ? ohh suka skali dehh ?

Suka skalii sm kue inihh ?..

Seperti ini piring stainless yg aku gunakan ?

Selamat mencoba


itulah tadi sharing tentang “Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari”. semoga resep ini berguna untuk kamu dirumah. Jangan lupa klik tombol share ya biar makin banyak saudara yang tau resep Resep Apem Putih/Pak Thong Koh/Steamed White Sugar Cake by Xenia Sari ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *