Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak

Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak – baiklah penikmat kuliner semuanya, sekarang kami akan berbagi informasi tentang “Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak“. mudah-mudahan resep ini bermanfaat untuk pembaca yang suka memasak. jangan lupa sebarkan Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak ini ke rekan kamu ya.

Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak

by Xanderskitchen

Akhirnya bisa bikin ayam betutu sendiri. Enaaak bangett rasanya miriip dg yg di resto itu. Kunci nya pake ayam kampung, bumbunya jgn pelit, bumbunya dicincang halus jgn di blender, masak yg lamaa pake api kecil. Sy sengaja masak pake kayu bakar. Sedeeep. Resep dibawah utk ayam 2.5 ekor kalo masak 1 ekor ayam tinggal dibagi dua aja bumbu2nya. Step2 ga lengkap foto nya. Males moto ? O ya ini baru masak kemarin dan sy posting di instagram hari ini udh di recook 5 atau 6 orang dan semua bilang enaaaak. Nambah lg testi yg sudah recook ya. Mba yg recook bagi ayam betutu ke tetangga nya yg org asli bali dan tetangga nya bilang ayam betutu nya enaak rasa nya bali banget. Ada jg yg suami nya bilang ayam betutu nya ga kalah rasanya dr resto bebek yg top di bali itu …happy me ?

Bahan-bahan
2.5 ekor ayam kampung, belah tidak putus
secukupnya air, garam dan gula
Bumbu yg dihaluskan :
1 sdm ketumbar
4 btr kemiri
Seruas kunyit
15 btr cabe rawit
1 sdm rebon atau terasi
2 sdt merica
Bumbu yg dirajang halus :
250 gr bawang merah
9 siung bawang putih
3 jempol lengkuas
5 jempol kencur
Sejempol kunyit
3 jempol jahe
20 btr cabe rawit
5 btg sereh


Langkah
Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang

Masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata. Beri garam dan sedikit gula

Tambahkan air sampai menutupi ayam. Ungkep dg api kecil sampai ayam benar2 empuk dan bumbu meresap. Cicipi. Angkat. Sajikan

Lihat bumbunya medok banget ya. Daging nya sampai copot2

Makan sama nasi anget plus sambal matah ?? pedeeees tp makannya ga bisa berenti ?

from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2jXWTKW
Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen – Aneka Tips Memasak


itulah tadi info tentang “Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak”. harapan kami resep ini bermanfaat untuk pembaca dirumah. Jangan lupa untuk share ya supaya semakin banyak kawan yang tau resep Resep Ayam Betutu by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *