Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak

Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak – hallo pecinta kuliner semuanya, sekarang tabloidkuliner.com akan akan informasikan mengenai “Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak“. mudah-mudahan resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung semua yang senang memasak. jangan lupa share Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak ini ke teman anda ya.

Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak

by Xanderskitchen

Udah lama ngga tulis resep ? terakhir hari raya kurban kemarin. Kemarin2 memang sibuk ke Jakarta ikut suami trus sy lanjut stay di Kupang ngikutin rangkaian giat Hut Bhayangkari. Sekarang agak longgar baru bisa balik dapur lg. Ini bolu pandan sama resep dg yg kemarin cuma sy tambahin coklat aja. Iseng2 kasih motif, waktu itu bikin juga sih motif marmer kalo ini sih ga jelas apa cm tuang2 aja adonan nya. O ya ini sy campur beberapa tetes pasta pandan ya, sengaja spy warna hijau nya lebih terang. Kalo tidak punya endapan pandan suji cukup pakai pasta pandan aja. Sering bikin bolu pandan ini krn sukaa …rasanya gurih wangi dan kue nya lembut mirip chiffon

Bahan-bahan
8 btr telur ayam
240 gr gula pasir
200 gr terigu kunci
25 gr maizena
150 ml santan agak kental
3 sdm endapan pandan suji
50 ml minyak goreng (sy pakai canola)
4 tetes pasta pandan
1 sdt pasta coklat

Langkah
Dalam panci panaskan santan dan garam. Sisihkan. Campur dg endapan pandan suji, pasta pandan dan minyak goreng
Kocok gula dan telur sampai kental mengembang
Masukkan campuran terigu dan maizena kedalam kocokan telur. Aduk balik sampai rata
Siapkan mangkok. Ambil sebagian adonan campur dg pasta coklat. Aduk rata
Masukkan campuran santan dan pasta pandan ke dalam sisa adonan. Aduk rata
Tuang sebagian adonan pandan ke dalam loyang, tambahkan adonan coklat bergantian. Tuang sampai habis
Panggang sampai matang. Suhu dan lama pemanggangan sesuaikan oven masing2

from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2kd58QL
Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen – Aneka Tips Memasak


itulah tadi info tentang “Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak”. mudah-mudahan resep ini memberi manfaat untuk kamu dimanapun berada. Jangan lupa untuk share ya biar semakin banyak saudara yang tahu resep Resep Bolu Pandan Coklat by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *