Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan

Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan – hai pengunjung tabloidkuliner.com semua, saat ini admin akan sharing mengenai “Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan“. semoga saja resep ini bermanfaat untuk pengunjung semua yang senang memasak. jangan lupa sebarkan Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan ini ke teman kamu ya.


Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan. Apakah bunda dan yanda pernah membuat sambal Cumi-cumi? Kalau belum silahkan dicoba resp ini.

Cumi-cumi selalu bikin lidah bergoyang. Mudah dipadu padan dengan berbagai bahan sederhana. Ayo lihat resep cumi-cumi yang dimasak sambal cumi pedas berikut ini.

BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1/4 kg cumi-cumi
Tempe dan Tahu seperlunya

Bumbu :
4 buah bawang merah
3 sg bawang putih
4 biji cabe merah
1/2 sdt terasi
12 bij cabe rawit semua bahan bumbu dihaluskan.
Air asam kental, atau air jeruk pecel
Garam, gula dan penyedap secukupnya.

Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan

Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak

CARA MEMBUAT CUMI-SUMI SAMBAL PEDAS :

Bersihkan cumi-cumi, bersihkan tintanya dan iris sesuka hati. Tambahkan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis cumi-cumi

Tumis bumbu sampai harum dan matang, beri sedikit air, masukkan tempe dan tahu hingga bumbu menyusut, masukkan cumi-cumi dan aduk-aduk sebentar lalu matikan api. 

TIPS MEMASAK CUMI : 

Cumi-cumi diaduk sampai berubah warna. Bagi yg mempunyai anak kecil, cabe rawitnya bisa dimasukkan utuh.
Cumi-cumi tidak dimasukkan duluan, karena jika cumi-cumi dimasak lama akan mengeras. Dan jika sudah mengeras, untuk mengempukkannya harus dimasak lagi sampai empuk. Jadi agak lama. Dan dengan memasak cumi sebentar rasa manis cumi-cuminya masih ada.
Untuk menghilangkan rasa amis pada cumi, sebelum dimasak dikasih perasan jeruk nipis.
Ada juga bunda yang jika masak cumi tintanya tidak pernah dibuang karena justru tintanya yang membuat gurih, kecuali jika cuminya mau dibuat ring dan cumi isi, atau mau dibuat campuran cap cay baru tintanya dibuang. Masak cumi sebentar saja 10-15 menit dengan api besar, karena jika kelamaan jadinya cumi akan keras.


demikianlah tadi artikel tentang “Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan”. semoga saja resep ini memberi manfaat untuk pengunjung semuanya. Jangan lupa klik tombol share ya supaya makin banyak kawan yang tahu resep Resep Cumi Cumi Sambal Pedas Paling Enak – Resep Masakan ini.

Sumber gambar & resep : kuepraktis.yaho-mart.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *