Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan

Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan – halo pembaca semuanya, sekarang saya akan akan informasikan mengenai “Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan“. semoga resep ini mempunyai manfaat untuk kamu yang senang memasak. jangan lupa sebarkan Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan ini ke kawan anda ya.

Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan

dari sekian kali bikin brownies, ini resep brownies yg paling enak , legit, nyoklat banget. pokoknya bikin ketagihan.
ada yang bilang ini resep brownies am*nda, tapi memang rasanya hampir sama seperti brownies originalnya. walaupun ga seistimewa itu. yg jelas klo am*nda ada trik rahasianya. cobain ya… dijamin ga nyesel
Bahan-bahan BRONIES KUKUS Ny.Liem :
6 butir telur
225 gr gula
1 sdt emulsifier
125 gr terigu protein sedang
2 sdm susu full cream
1/2 sdt baking powder
100 gr dcc ( coklat batang )
50 gr coklat bubuk ( saya pake van houten atau klo ngga java dark)
175 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
vanili
1 sachet susu kental manis coklat
Langkah – Langkah membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem :
1. mixer telur, emulsifier , gula, vanili, garam sampai mengembang, kental dan berjejak dg kecepatan tinggi ( kalau di ambil pake sendok nggak gampang netes?)
sambil tim coklat sampai leleh. lalu campur minyak, aduk rata dan sisihkan
2. setelah itu, kecilkan speed sampai yg pling rendah, lalu tuang terigu, susu dan baking powder.
3. setelah tercampur rata lalu masukan sedikit demi sedikit coklat lelehnya, sampai tercampur rata, boleh pke spatula
4. matikan mixer, lalu ambil kira2 6 sendok di campur SKM . aduk rata. sisihkan
5. siapkan kukusan, air jangan terlalu banyak, secukupnya aja. lalu pakai api sedang
6. sementara itu siapkan loyang uk 22 atau 20 yg suadah di alasi kertas roti
7. tuang separuh adonan, kukus 10 mnit. tutup kukusan di alasi pke kain bersih agar air tidak netes
8. kemudian buka lg, tuang adonan yg sudah di campur SKM. ratakan lalu kukus lg 5 mnit
9. buka kukusan , trs tuang sisa adonan brownies. kukus lg selama 25-30 menit. lalu angkat dan
dinginkan
SELAMAT MENCOBA BUNDA
smile emotikon
— di Kota Kediri.

from Baca Resep http://ift.tt/1SxK7gl
Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem – Resep Masakan


itulah tadi postingan tentang “Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan”. mudah-mudahan resep ini berguna untuk pembaca semuanya. Jangan lupa klik tombol share ya biar makin banyak saudara yang tau resep Resep Dan Cara Membuat BRONIES KUKUS Ny.Liem | Resep Masakan ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *