Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!!

Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!! – hai pengunjung tabloidkuliner.com semua, sekarang kami akan persembahkan “Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!!“. semoga saja resep ini mempunyai manfaat untuk kamu yang suka memasak. jangan lupa sebarkan Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!! ini ke rekan kamu ya.


Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, seperti yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental manis dan lemon



Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP, tapi hasilnya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikutresep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan :
1 buah alpuket matang 200 ml santan, dimasak, dinginkan
2 sachet (80 gr) susu kental manis
1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm

Cara membuat :
1. Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.
2. Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).
3. Es krim alpuket siap dinikmati.

Catatan :
1. Santan wajib dimasak dulu
2. Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
3. Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.

Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!

Selamat mencoba yaa…!

Resep: Entin Sutini


itulah tadi postingan tentang “Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!!”. harapan kami resep ini berguna untuk kamu dirumah. Jangan lupa bantu share ya biar semakin banyak saudara yang tahu akan resep Resep Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja!!! ini.

Sumber gambar & resep : resep-masakansehari.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *