Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah

Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah – halo penikmat kuliner semuanya, kali ini admin akan berbagi informasi tentang “Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah“. semoga saja resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung semua yang hobi memasak. jangan lupa bagikan Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah ini ke saudara qmu ya.

Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah

Resep jus kurma yang akan disajikan County Food pada kesempatan ini adalah khas Timur Tengah. Selain buah kurma, ada satu bahan yang wajib dipakai, yang membuat minuman dingin ini menjadi khas Timur Tengah. Bahan itu adalah susu.
Memakai susu karena susu merupakan bahan yang hampir selalu dicampurkan ke dalam minuman oleh masyarakat Timur Tengah. Susu yang dipakai boleh susu kambing atau susu sapi.

Tak sabar ingin mencoba? Simak resep jus kurma khas Timur Tengah berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain cara membuat dan daftar bahan, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep jus kurma khas Timur Tengah:

1. 100 gram buah kurma, buang bijinya.
2. 200 mililiter susu sapi murni.
3. Es batu secukupnya, dihancurkan.
3. Gula pasir sesuai selera. Kalau kalian tengah menjalani program menghindari gula pasir, kuasai trik masak cegah diabetes.

Tips membuat atau mengolah resep jus kurma khas Timur Tengah:
1. Pilih buah kurma yang sudah cukup matang.
2. Jenis buah kurma yang dipakai boleh apa saja.

Cara membuat atau mengolah resep jus kurma khas Timur Tengah:

1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
2. Blender hingga lembut, matikan.
3. Pindah ke gelas saji.
4. Jus kurma khas Timur Tengah siap disajikan.

Supaya semakin kaya rasa kurma, kalian boleh menambahkan buah kurma utuh yang dipotong betuk dadu pada resep jus kurma khas Timur Tengah tersebut.

var _gaq = _gaq || []; _gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-38431462-1’]); _gaq.push([‘_setDomainName’, ‘countyfood.blogspot.com’]); _gaq.push([‘_setAllowLinker’, true]); _gaq.push([‘_setCampNameKey’, ‘County Food’]); _gaq.push([‘_setCampContentKey’, ‘Food’]); _gaq.push([‘_trackPageview’]); (function() var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true; ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://’ : ‘http://’) + ‘stats.g.doubleclick.net/dc.js’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); )();


demikianlah tadi informasi tentang “Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah”. semoga resep ini berguna untuk kamu sekalian. Jangan lupa klik tombol share ya biar makin banyak saudara yang tahu akan resep Resep Jus Kurma Khas Timur Tengah ini.

Sumber gambar & resep : countyfood.blogspot.com

Tags dari pengunjung::
ly bit/windows 10  |  
Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *