Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial

Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial – hai pengunjung tabloidkuliner.com semuanya, pada kesempatan kali ini kami akan persembahkan “Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial“. harapan kami resep ini mempunyai manfaat untuk pembaca yang cinta memasak. jangan lupa bagikan Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial ini ke rekan kamu ya.


Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial

Resep Kue Hari Ini – Resep kue kali ini kita akan mencoba kue cake spesial, bahan dasar yang akan kita gunakan adalah singkong. Tenang, rasanya pasti nggak bakal mengecewakan kok bunda. Selain praktis, murah dan mudah, cake karamel singkong ini juga sangat Lezat..

Penasaran kan gimana caranya membuat kue cake karamel singkong ini? Oke deh, langsung aja intip resep dan tutorial cara membuatnya..
Bahan-bahan Kue Cake Karamel Singkong:

  • 150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram tepung maizena 
  • 2 sendok teh baking powder  
  • 400 gram gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 6 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 150 gram susu kental manis 

Cara Mudah Membuat Kue Cake Karamel Singkong:

  1. Langkah pertama, gosongkan gula pasir. Tuang air dan aduk hingga gula larut. Dinginkan dan takar 500 ml.
  2. Kocok telur dan juga garam. Kemudian masukkan tepung maizena,  tepung terigu, dan juga baking powder sembari diayak dan diaduk sampai rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itulah resepnya dan cara membuatnya bunda.. Bisa diikuti kan resep kue cake karamel singkong diatas? Yuk praktek..! dan jangan lupa Bagikan resep ini ke bunda-bunda yang lain ya… 🙂
———————————————————————————————— Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! 😀

Demikianlah Artikel Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial

Cukup disini artikel Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.


itulah tadi artikel tentang “Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial”. mudah-mudahan resep ini memberi manfaat untuk pembaca semua. Jangan lupa klik tombol share ya supaya makin banyak orang yang tau resep Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial ini.

Sumber gambar & resep disadur plek dari : resepharianmakyus.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *