Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen

Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen – halo pengunjung tabloidkuliner.com semua, sekarang tabloidkuliner.com akan sajikan “Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen“. semoga saja resep ini dapat bermanfaat untuk pengunjung semua yang hobi memasak. jangan lupa share Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen ini ke saudara anda ya.

Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen

Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen

Dirumah kami tiada hari tanpa pempek ? seriiing banget bikin pempek pkknya sy selalu ada stock pempek lenjer di freezer. Mulai dr sarapan sampai makan malam cuma makan pempek pun ga ada yg protes disini, doyan sih. Mama sy kalo bikin berkilo2 ntar bagi2 ke anak2nya tp suka kasian mama kan udah tua udah kurang lah tenaganya makanya sy belajar bikin pempek sendiri. Awal2 bikin selalu tanpa resep kog sy cm kira2 ikut petunjuk mama aja, belakangan ini aja krn banyak yg nanya sy coba2 timbang. Tp ya gitu kenyataan nya dirmh sy tetep kira2 aja males nimbang krn ikan yg sy kerok ga selalu sama beratnya, males tiap bikin timbang2 mulu ? tp krn sering bikin lama2 dapat feel nya kog yg tadi nya suka ga konsisten hasilnya kadang alot, sekarang2 ini lebih sering pas nya ??? nah kemarin ini sy liat ci Amei bikin adaan pake resep NCC sy coba bikin deh, hasilnya enak kog. Makasih ci Amei ?? Kalo teman2 mau coba bikin ini resep nya sy share lg. Ijin ci Amei ??…yg di foto itu pempek adaan yg sy bikin pake resep kira2 sy ya ?? tp step by step pembuatan pempek yg akan sy posting adalah foto baru, sy foto nya tadi pas bikin adaan pake resep NCC

Pempek Adaan

Bahan Bahan

  • 600 gram tenggiri yang sudah dihaluskan ( saya pake ikan gabus )
  • 400 ml santan encer
  • 2 butir telur
  • 400 gram sagu
  • 50 gram bawang merah, iris halus
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh lada

Bahan Kuah Cuko

  • 500 gram gula aren
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang putih
  • 125 gram cabe rawit
  • 20 gram garam
  • 3 sendok makan cuka makan

Cara Membuat Pempek Adaan

Remas-remas bawang merah iris dan sedikit garam sampai layu. sisihkan

Campur ikan yang sudah dihaluskan dengan bawang merah, garam, lada, telur. Aduk rata

Masukkan santan encer sedikit-sedikit, aduk rata. Kira begini penampakan adonannya setelah ditambahkan santan

Tambahkan sagu, uleni (Penampakan adonan pempek setelah dicampur sagu dan diuleni. Ini adonan yang sudah siap digoreng ya

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Bentuk adonan bulat seperti bakso, langsung cemplung ke minyak panas

Goreng pempek sampai matang. sesekali balik pempek selagi menggoreng supaya warna nya cantik

Pempek yang telah matang

Sajikan pempek dengan cuka. Saya bikinnya cuka merah

Oia buat bikin kuah cuko nya : Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Masak semua bahan jadi satu. Saring

Selamat mencoba


demikianlah tadi informasi tentang “Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen”. mudah-mudahan resep ini berguna untuk kamu dimanapun berada. Jangan lupa bantu share ya supaya makin banyak kawan yang mengetahui resep Resep Membuat Pempek Adaan Ncc by Xanderskitchen ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *