Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak

Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak – baiklah pecinta kuliner semuanya, dihari yang indah ini kami akan hadirkan “Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak“. kami berharap bahwa resep ini membawa manfaat untuk pembaca yang senang memasak. jangan lupa sebarkan Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak ini ke kawan kamu ya.

Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak

by Diana Endri Rosisca

31/07/2017, Menu akhir bulan…Hanya tempe goreng..??, mungkin aja ada yg blm tau resep & cara menggoreng tempe ya…? soalnya duluuu…saya aja baru mengerti sedikit2 masak memasak stlh jauh dr ortu…’terpaksa’ memasak walau hanya indomie goreng..?. Bumbu dapur yg tau hanya beberapa spt kecap, garam, dua bawang (putih & merah) krn yg membedakan khn warnanya. Yg namanya kunyit dkk apalagi beda merica dan ketumbar ngerti stlh kuliah jauh dr ortu dan itupun seringnya telpon2an sm ibu kalo pengin tanya2 resep..krn waktu itu blm ada hp mbah google apalagi cookpad (wah berarti saya sdh tua ya…?) jadi hanya mengandalkan masakan ibu. Lhoooo…kok malah curhat ya, langsung ke resep ya. Tempe kadang msh di pandang sebelah mata, kalo di suruh memilih mungkin banyak yg milih ayam goreng drpd tempe ya…?. Tapi pernah saya beli tempe yg tahan lama kriuknya meskipun hanya tempe goreng biasa pdhl potongan tempenya tebal2 saya sampe gak berenti mengunyahnya…sunggguh enak. Hampir tiap hari beli, waktu saya tanya2 sama yg jual ternyata selain dari jenis/bahan tempenya juga dr proses menggorengnya yaitu dg minyak banyak dan bumbu yg meresap. Yuk ah langsung ke resep ya…(maafkan utk cerita yg ga penting ini ya.?).

Bahan-bahan
300 gr/2 papan tempe atau yg bungkus plastik
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar sangrai
2 cm kunyit
secukupnya garam dan kaldu bubuk

Langkah

Potong2 tempe sesuai selera, kerat2 permukaan tempe, sisihkan. Jenis tempe jg menentukan enak gaknya tempe, ada tempe gembus, tempe menjes, tempe kacang..nah yg ini tempe kedele asli tanpa campuran ya…(hehehe kata yg jual sih…)

Haluskan bumbu… Beri secukupnya air, masukkan tempe sambil di bolak balik lakukan sampe semua tempe habis. Diamkan slm 5 menit saja ya… agar bumbu meresap. Ketumbar dan kunyit bisa di skip kalo ga suka, ini tadi saya krn emergency hanya pake bawang putih sama garam..??

Goreng tempe dg minyak banyak sampe kuning.keemasan. Dengan minyak banyakk ya..agar matang merata.
Siap di hidangkan selagi hangat.

from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2v2lAL0
Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca – Aneka Tips Memasak


itulah tadi informasi tentang “Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak”. semoga saja resep ini bermanfaat untuk kamu semua. Jangan lupa klik tombol share ya biar semakin banyak saudara yang tau resep Tempe Goreng Gurih by Diana Endri Rosisca | Aneka Tips Memasak ini.

Sumber gambar & resep disadur dari : resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Resep Lainnya Yang Banyak Disuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *